a: Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine)
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
g: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
h: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
n: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
o: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: mit Farbstoff
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Geschmackverstärker
5: geschwefelt
6: geschwärzt
7: mit Phosphat
8: mit Milcheiweiß
9: koffeinhaltig
10: chininhaltig
11: mit Süßungsmittel(n)
12: enthält eine Phenylalaninquelle (Aspatam)
13: gewachst
14: taurinhaltig